Fricassée de poulet au citron et à la sauge

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

Pour 4 à 6 personnes

  • Poulet fermier : 1 (1,5 kilo)
  • Citron : 1 non traité
  • Sauge : 10-12 feuilles
  • Parmesan : 100 grammes
  • Bouillon de volaille : 50 centilitres
  • Ail en poudre : 1 cuillerée à café
  • Huile d’olive : 2 cuillerées à soupe
  • Crème entière : 20 centilitres
  • Jaune d’œuf : 1
  • Poivre du moulin

Pic-saint-loup rouge

J’utilise beaucoup la sauge avec les viandes blanches : porc, veau, lapin ou poulet. Grâce au pot de sauge que j’ai cultivé sur ma fenêtre cet été, je m’en suis donnée à cœur joie ! C’est toujours satisfaisant, même sans jardin, d’ouvrir sa fenêtre et de faire sa récolte pour cuisiner. Les petits plaisirs…

  1. Découpez le poulet en morceaux.
    Gardez la carcasse pour en faire, plus tard un bouillon de poulet. En attendant, placez-la au congélateur.

2.

Salez et poivrez les morceaux de poulet. Faites colorer la volaille dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 6 min Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre d’ail, le citron en tranches et les feuilles de sauge. Laissez cuire 20 à 25 min. Vous pouvez retirer les blancs pour éviter qu’ils soient secs. En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide et le parmesan en poudre puis laissez frémir quelques instants. Au moment de servir, ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez.

Servez le poulet avec du riz pilaf ou des tagliatelles fraîches.

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